Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Пловец откроет новый бассейн

22 октября 2011 - BigSTS
article162.jpg

На территории ж/д полка по улице Щорса ремонтируют гражданские, военные вывозят мусор. Бассейн рассчитан в основном на гражданских. Но военные тоже будут использовать его для учебной подготовки.

В Чернигове это уже второй бассейн такого класса — первый «ашеровский» (плавательно-оздоровительный комплекс ООО «Ашер»). Остальные маленькие, в школах и садиках. Собственник басссейна по улице Щорса — воинская часть. Арендатор — ЧП «Оздоровчий центр для дітей та молоді «Авангард». На реконструкцию тратятся частные средства.
— Владелец — и сам любитель плавать, плавает уже сорок лет. Сделать бассейн — была его мечта, — говорит директор ЧП «Оздоровчий центр для дітей та молоді «Авангард» Евгений Разгон.

По его словам, центр был создан специально для запуска бассейна почти год назад.
— Чем вы будете отличаться от «Ашера»?
— У нас нет тренажерного зала и сауны. Человек, который зашел в бассейн «Ашера», может провести там целый день. У нас время одного посещения строго лимитировано — 40 минут. Еще у нас не будет вышки. В «Ашере» пол с подогревом, а у нас просто будет хорошее отопление. Температура воздуха и воды +27.
Мы глубже «Ашера» — четыре с половиной метра. Длина 25 метров. Ширина 8.5 метров. Три дорожки. Две душевые, раздевалки на двадцать человек. Обязательно будут фены. Женщинам — четыре. Мужчинам, думаю, и две будет достаточно.

Стоимость абонемента в «Ашере» на 8 посещений больше — 460 гривен. Но в «Ашере», кроме бассейна, в стоимость абонемента входит спортзал, аэробика.
— Как вы оцениваете ваш бассейн по сравнению с «Ашером»?
— Как вы оцениваете «Мерседес» и «Жигули»? Оба будут ехать. Мы «Жигули». Если ребенок из средней семьи захочет оздоровиться, он сядет в «Жигули», и врядли копить на «Мерседес». Мы не ложим испанскую плитку и потому будет всё дешевле.

— Что сделали?
— Душевая была одна. Сделали новое фойе. Будет два входа в сторону магазина «Оптика». Положили в ванную новую плитку. Готовим стены для покраски. Будут новые пластиковые окна. Вентиляционная система, канализация, электрика — все это было полностью заменено.

— Кто выполняет ремонтные работы?
— Подрядчик у нас ООО «СМР», — ответил Евгений Михайлович.
Позвонила в «СМР». Мужской голос дал номер мобильного ее учредителя Евгения Михайловича. Он совпал с номером мобильного директора, Евгения Разгона.
В спортивных кругах Чернигова говорят, что бассейн ремонтирует 48-летний кандидат в мастера спорта по плаванию Вадим Кириченко. Он же — начальник отдела материально-технического обеспечения Черниговской дирекции «Укрпочта». Позвонила Вадиму Валериевичу. Свою причастность к бассейну он не отрицал, но от комментариев, к сожалению, отказался.

Открытие бассейна будет 1 ноября.

Алина Сиренко, еженедельник «Весть» №42 (467)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад