Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

Подожгла собственный дом

4 октября 2011 - BigSTS
article151.jpg

25 сентября среди бела дня в Понорнице Коропского района загорелся деревянный дом 89-летней Ефросиньи Громовой. Соседи вызвали пожарных, а в это время сама хозяйка спокойно сидела на автобусной остановке — так, будто это и совсем не ее дом горел.

— Поскольку все пятеро детей бабы Прони живут далеко - кто в Чернигове, кто в Киеве, то о пожаре крестьяне сразу же сообщили мне, — говорит Петр Василец, поселковый председатель Понорницы. — Ефросинья Громова в свои годы еще крепкая женщина, но лет 5 назад женщине поставили диагноз «шизофрения», и теперь я ничему не удивляюсь. Недавно один из жителей Рудни Сосницкого района сообщил, что баба Проня идет пешком на Чернигов, уже километров 30 прошла по трассе. Пришлось мне ехать за ней что бы забрать домой.

А еще раньше с милицией искали. Живет Ефросинья Алексеевна с сожителем Александром Сидько, младше ее на 9 лет. К ней приставлен и социальный работник, но иногда она все равно выбрасывает какие-то номера. В этот раз ей показалось, что дом полон нечистии чертей. Баба Проня по всем углам дома пораскпадывала бумагу и зажгла ее. Сожителя, как на грех, не было дома. Поэтому и случился пожар. В тот же вечер я позвонил ее сыну Владимиру и, рассказав о несчастье, попросил забрать мать. Вот уже 4 дня она живет у сына. Теперь будто груз спал с моих плеч. А Александр Сидько пока живет в своем доме, но и тот ремонтирует, потому что в сарае осталось их с Пропей общее имущество — козы и куры.

Анна Самойленко, еженедельник «ГАРТ» №39 (2532)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад