Добро пожаловать на сайт!

People.cn.ua - черниговский развлекательно-информационный портал! На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию по нашему городу!

У «Скорой помощи» — новоселье

30 сентября 2011 - BigSTS
article148.jpg

У «Скорой помощи» с 22 сентября новый адрес: Одинцова, 22. Поликлиника при Черниговской городской больнице №3. Более известна как радиозаводская поликлиника. Расположена практически напротив завода «ЧеЗаРа».

С Любечской на Одинцова переезжают шесть машин. Они будут парковаться во дворе поликлиники, с тыльной стороны здания. Кабинеты администрации, комнаты отдыха персонала, водителей — на первом этаже поликлиники.

— Огромный плюс новоселья — это хорошее современное здание, — оценивает переезд заместитель главврача Василий Лудчак. (Главврач в отпуске). — Здание на Любечской старое. Крыша ветхая.
Во время снегопадов может даже обвалиться. Так уже было.

Время на приезд «скорой» в любое место города не изменится, убежден Василий Лудчак. Ведь бригада обычно не стоит на месте. Еще один плюс — непосредственно для района Рокоссовского. Это старый спальный микрорайон. Большинство вызовов «скорой» было именно отсюда. Всего в «Скорой помощи» 21 машина. Еще 15 машин останутся, как и до новоселья, в гаражах на улице Чернышевского. Они известны как бывшие обкомовские. Там отл ремонтная база.

С тем, что новоселье «скорой» — это хорошо для горожан, согласны далеко не все.

— Любечская — центр города. Одинцова — окраина. От Одинцова далеко до других окраин — Подусовки, Шерстянки, Масанов. До поселка «Астра» ехать 25 минут, — говорит водитель, председатель профкома «Скорой помощи» Евгений Ялышко.—Двор возле поликлиники не изолирован. Он проходной. А ведь машины при нашей работе не всегда заезжают в боксы. В машинах — дорогое оборудование. Заезд во двор неудобный. Тогда как на Любечской, 26 у нас был изолированный двор. Крыша здания, действительно, протекала. Но за деньги, выделенные городом на переезд, крышу можно было починить.

27 сентября во дворе на Любечской оставалась еще одна машина. Дежурила психиатрическая бригада. Работники «скорой» утверждают, что с коллективом не советовались насчет переезда.

— Мы не хотим уезжать из центра города, — говорят водитель, фельдшер, санитар. — Переезд «скорой» на окраину ухудшит обслуживание больных нашего профиля. Пока с Одинцова доедем на Шерстянку, буйный такого может натворить...

Им жалко оставлять помещение. Внутри сделали ремонт. Новая вагонка в коридоре. Металлопластиковые окна. Подшиты потолки. Кроме диспетчерской, насчитали десять изолированных комнат.

Что будет во дворе, который занимала «скорая»? Построят жилой дом для депутатов ? Лечебное учреждение? На Любечскую переедет областное бюро судебно-медицинской экспертизы?

— Может быть, но пока это не подтвержденное предположение, — говорит начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Вишневский, —У нас 0,6 гектара земли. На Любечской —0,5. У нас четыре здания. Им примерно 150 лет. Здания ветхие. Вокруг нас новостройки. Напротив — горсад.

Одноэтажные старенькие здания бюро не вписываются в ансамбль. В случае переезда бюро их скорее всего снесут. На Шевченко построять жилой дом.

Может быть, в нем будут квартиры и для врачей? Главный врач «Скорой помощи» Вероника Станкевич-Самойленко 26 лет живет в общежитии педуниверситета. Вместе с мужем вырастили дочку, дождались двоих внуков. После окончания Киевского медицинского института в 1986 году Вероника Станкевич-Самойленко переехала работать в Чернигов. Квартиру обещали предоставить.

Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», №39 (464)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад